您的位置: 首頁 >綜合動態>區縣動態>詳細內容

澧縣老舊小區改造提升工程成效顯著

發布時間:2021-02-20 信息來源:市發展改革委 【字體:

8cc248b228b241a28233abb2caa01bda.jpg

洞庭缸套廠宿舍改造前后對比

2020年,澧縣成立由縣委書記廖可元任政委,縣委副書記、縣長王兆銘任指揮長,分管副縣長丁保國任副指揮長,31個職能部門和單位為成員單位的澧縣縣城老舊小區改造工作指揮部,強力推進了縣城老舊小區改造工作。

這一年,全縣爭取中央補助資金4392萬元,基礎設施配套資金7023萬元,申報專項債8500萬元。經過3輪征詢,并通過規委會,確定改造縣城老舊小區65個,涉及6392戶,219棟,所有改造的項目都進行了公開招投標。借助擠入“強弱項補短板”示范縣的契機,編制了老舊小區改造“十四五”規劃及未來3年老舊小區改造和基礎設施配套建設的項目預投資計劃,完成老舊小區改造3年計劃項目庫建設。重點打造了香潭小區、水德廟社區、原藥材公司宿舍小區、洞庭缸套廠等一批示范項目。

加強質量安全管理,每個標段都安排3名工作人員對施工質量和安全進行無縫監督,對規模較大群眾基礎好的小區,建立市場化物業管理模式;對有產權單位的小區,納入單位日常管理;對其他類型小區,建立“紅色物業”管理模式。項目實施過程中,縣委、縣政府分別召開縣委常委會議和縣政府常務會議,研究通過了《澧縣城區老舊小區提質改造實施方案》。明確了31個成員單位的職責,在老舊改指揮部的統一調度下實行掛圖作戰,各司其職,各負其責,壓實部門責任。

尊重民意是居民主動配合的前提,是把老舊改工作做實做好的基礎。洞庭缸套廠宿舍始建于1986年,所有樓棟從沒翻修過,在改造時,指揮部根據居民意愿,將頂樓平頂改為坡屋面,換全新的檁子,鋪嶄新的機瓦,清理樓棟之間的通道,由原來的3米多拓寬至10多米,居民對小區改造后的效果十分滿意。電信局宿舍、勞動嘉苑等小區居民還提出了加裝電梯的意見,得到了指揮部的認可。

掃一掃在手機打開當前頁
【打印正文】
分享到:
丰满的人妻沦为玩物在线手机免费在线播放